欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

商洛市机关事务管理局多措并举助推模范机关创建

发布时间:2019-09-02 来源: 字体【 】 浏览次数5660次 [打印] [关闭]

为全面扎实开展模范机关创建活动,商洛市机关事务管理局高度重视,强化组织领导、下发《实施方案》、积极动员安排,创新活动载体,把开展模范机关创建活动与科室、单位日常工作结合起来,有力地推动了机关事务各项工作与模范机关创建的高度融合,形成了“工作重担众人挑,人人身上有担子,心往一处想,劲往一处使”的工作格局。市机关事务管理局在党政机构改革中从参管单位升格为市政府组成部门。

一是持续深入推进“四化五有,创一流、树形象、上台阶”满意服务竞赛活动各项工作都按标准化、精细化、信息化、绩效化的要求,做到工作有计划目标、服务有规范、质量有标准、过程有监督、考核结果有应用。从细微之处入手,树立机关事务人的良好形象,为党政机关、广大干部职工提供满意的优质服务,对征集到的意见和反映的问题,立行立改、马上就办、上门服务、只提(跑)一次,做到保障有力、管理到位、各方满意。

二是开展“我为机关事务管理献一策”金点子征集活动。联合团市委在2019年暑假机关见习大学生中,开展“我为机关事务管理献一策”金点子征集活动。寻找工作中的差距,提升工作水平,共征集34名同学提出的42条原始意见建议,经梳理归纳为8大类29条。并召开了交办会,全面开展立行立改。

三是开展“新时代机关事务管理工作”主题征文活动。联合市委政研室开展了“新时代机关事务管理工作”主题征文活动。各县区、各单位积极响应,共推荐上报了70篇征文。经委托省专家组盲评打分、汇总排名、会议审定,共评选出获奖征文39篇,其中特别奖2篇,一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖11篇,优秀奖18篇。有效助推了我市机关事务工作高质量发展。

四是以干出一流工作业绩为目标,狠抓各项工作落实。一是有力保障了党政机关机构改革办公用房,调整落实办公用房77间,圆满完成承担的机构改革工作任务。二全面完成了全市企事业单位车改工作,开展公务用车专项治理,公务用车信息化平台建设工作稳步推进。三是全市各级公共机构2018年度人均综合能耗、单位建筑面积能耗和人均水耗分别同比下降2.50%、2.00%、3.50%,达预期标准。四是后勤服务9大项服务指标月满意度测评稳定在90%以上,得到了市委、市政府和广大干部职工的高度认可,被市委、市政府考核为优秀。脱贫攻坚、创园创卫创文、循环经济示范城市创建等各项工作任务圆满完成。牵头市委、市政府综合口创森、创园考核排名位列第一名。

[网络编辑:办公室]