欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

省公车改革第四检查调研组申安珍一行 来我市检查调研公车改革管理工作

发布时间:2019-07-15 来源: 字体【 】 浏览次数14885次 [打印] [关闭]
 

省公车改革第四检查调研组申安珍一行

来我市检查调研公车改革管理工作

710日至11日,省公车改革第四检查调研组组长、省机关事务服务中心副主任申安珍一行来我市检查调研公车改革管理工作。市委常委、常务副市长武文罡陪同调研。申安珍一行深入到柞水县公安局、山阳县色河铺镇、市公车信息化管理平台,以及16个市县部门检查党政机关公车专项治理、事企业单位公车改革、公车信息化平台建设和公车日常管理情况,核查相关资料,了解车改后公务用车配备、使用、管理中存在的问题,并征求意见建议。

 

申安珍在听取了商洛市公车改革管理工作情况汇报后指出,商洛市党政机关公车专项治理扎实有效,事企业单位公车改革成效显著,公车信息化平台建设稳步推进,公务用车日常管理严格规范,存在的问题找的精准到位,对下一步的工作安排符合要求和实际。

 

申安珍要求,要充分认识公车改革的长期性、复杂性、艰巨性。客观认识面临的严峻形势;要进一步提高站位、加强领导、夯实责任、严格标准,不打折扣地完成好公车改革管理的各项重点任务;要以学习宣传贯彻《陕西省党政机关公务用车管理办法》为重点,着眼长远、创新思路,切实解决好存在的突出问题,不断提升公车改革管理水平。

 

武文罡就贯彻落实好省检查调研组要求,提出具体意见。要求各级各部门一定要进一步提高政治站位。公车改革是中央的顶层设计、制度安排,是深化改革的重大部署,是落实“八项规定”,反腐倡廉的重大举措,是刀刃向内的一场革命。我们要牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”,毫不松懈的抓好巩固和深化。要对标整改,提高管理水平。严格执行陕西省党政机关公务用车管理办法》,坚决做到“四个统一”。对检查出的问题要立行立改。要建立和完善长效机制,严格管理,严防反弹回潮。要注重解决车改后保障公务出行出现的新问题,真正做到保障有力,各方满意。

 

截止2019625日,我市事企业单位车改阶段性任务已全面完成。

 

[网络编辑:admin]