欢迎访问商洛市机关事务管理局网站!

我市召开公车改革领导小组会议

发布时间:2019-10-12 来源: 字体【 】 浏览次数31057次 [打印] [关闭]

1011,我市召开全市公务用车改革领导小组会,学习《陕西省党政机关公务用车管理办法》,总结全市企事业单位公车改革和党政机关公车专项治理工作情况,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长武文罡出席并讲话。

 

武文罡指出,深化公务用车制度改革,是深入贯彻中央八项规定精神、加强政府作风建设的重要举措,各级各部门要进一步增强做好公车改革管理工作重要性的认识,严格按照省上《办法》的规定,切实抓好贯彻落实,不断提升我市公务用车管理的质量和效能。

武文罡要求,一是全面加快公务用车信息化平台建设进度。《商洛市公务用车信息化管理车载终端安装方案》修改完善后,以市车改领导小组名义印发执行,确保市本级10月底前完成,各县区11月底前完成。二是持续提升公务用车管理精细化水平。要对照省上的公务用车管理办法,尽快制定出台《商洛市党政机关公务用车管理实施细则》;要尽快建立全市公车改革管理问题台账,明确整改要求、整改责任和整改时限,对逾期未整改到位的追究相关责任;要充分利用全市公务用车信息化平台建成后的技术优势,加大公务用车违规违纪案件查处力度。三是不断强化公务用车改革管理责任落实。市机关事务局要充分发挥市车改领导小组办公室的牵头抓总作用,强化公务用车全流程管理。市纪委监委、市财政局、市人社局、市发改委、市交警支队等相关部门要结合各自职能,加强沟通协调,确保各项任务有序推进;市车改领导小组的各成员单位要以上率下,率先垂范地抓好中省市公务用车各项管理制度落实,率先接入信息监管平台,率先自查整改本单位在公务用车管理使用中存在的突出问题,为全市公务用车改革管理作出示范;要把督导检查作为抓好落实的重要手段,加大工作力度,深入基层一线督促指导、检查推动,确保公车改革管理各项要求落实到位;要认真抓好省上《办法》的学习和宣传,确保各级工作人员熟悉掌握,坚决避免因不懂得政策、不知晓要求,造成的公务用车违纪违规问题。在本次县区属事业单位机构编制规范工作中,要切实加强县区机关事务管理机构建设,确保县区机关事务管理机构、职能、工作相统一。

[网络编辑:办公室]